함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

이유식 시작

페이지 정보

작성자 김지♥ 작성일19-11-07 20:36 조회1,630회 댓글1건

본문

6개월 앞두고있어 이유식 시작한 완모맘입니다.
한쪽젖먹고 이유식먹고 다른쪽젖먹다..
아기가 일주일만에 이유식적응한거같아서 젖먹이기전에 이유식먼저 먹이니 잘먹네요. 근데 이유식먹어선지 젖을 평소보다 너무 안먹는데..
젖량유지를 위해 유축해야하나요? 막상 유축하니 잘 나오진않던데..
안먹으면 안먹는대로 있어도되는건지..
가슴은 젖이 차선지 영 불편하네요.
이유식하면서 모유수유 원칙이 있을까요?
지금처럼 이유식먼저먹이고 젖먹이면되는건지..유축해야하는지 알려주시면 감사하겠습니다 ♥

2. 그리고 모유수유때문인지.. 제가 육아가 너무힘들어선지 임신전보다 살이 더 빠져서 저체중이되었어요.주위에서 젖을 끊어라고 압박이오는데.. 이런경우 젖을 끊어야하는건지요. 전 아기한테 좋다면 크게 건강을 해치지않는선에서 계속하고싶은데.. 저를 유난스럽게 보기도하네요ㅠ
젖은 돌까지 먹이면 되는건가요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방간호관리전문 아이통곡을 방문 해주셔서 감사합니다.

사실 초기 이유식은 미음 30~60정도 하루 한번 주는 것이기때문에 젖먹이는 시간이나  간격에 별 영향을 주지 않는데,
그 한번때문에 유방의 불편감을 느끼신다면, 이유식 먹고, 수유후 불편감이 있으면, 당분간 한번 정도는 쭉 짜주는 것이 유선염으로
가는 것을 방지 할 수 있을 것 같습니다.

수유후 불편감이 없으면, 그대로 두면, 아가가 덜 먹는 대로 젖은 줄게 되어 젖량이 맞추어지게 되는 것이구요.

2.수유때문에 살이 많이 빠지신 것으로 보아 젖량이 아주 많은 분인 듯 합니다.
  잘 챙겨드시고, 영양제나 몸을 보하실 것을 드시면서  수유를 하시는 분들 많이 보았어요.
  수유는 돌까지는 먹이는 것이 좋다고 생각합니다.

엄마의 몸도 중요하니, 건강 잘 돌보시면서 수유하셔서 행복한 수유를 하셨으면 좋겠습니다.

감사합니다. 아이통곡 강남점 원장 임  홍.

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.