함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

조리원퇴소후 모유수유중입니다

페이지 정보

작성자 정채♥ 작성일-1-11-30 17:59 조회48회 댓글1건

본문

3개월정도 완모바라보고 조리원퇴소하고 2시간텀으로 모유 물리고있어요
조리원에서 1주일만 있다나오다보니 유방마사지 두번밖에못받았구요
최근 양쪽가슴 다먹인후에는 말랑해지는걸 느끼는데 (부분부분은 뭉처서 덜풀어진게 만저지긴해요)이게 유두 통증보다는 유룬쪽 통증이너무심해요 ㅜㅜ
그리고 젖이 찡하고 돌때는 유방이 딱딱해지면서 전기감전되드시 찌로로롯 하면서유두까지 전부아파요 원래 이렇게 아픈게맞는걸까요..? 유방전체가 찌릿찌릿하고 좀만 쓸려도 너무 아프고한데 계속이렇게아픈거면 완모가 가능한건지 모르겠어요 ㅠ 유선염 이나 유두염 이런건 아닌건지 걱정되서 글남깁니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

조리원 퇴소후 모유수유중 젖이 돌때 통증이 심하여
고생하고 계시군요.
젖도는 느낌이 전기 통하는 느낌처럼 찌릇한 느낌이 있는
경우가 있지만 심한 통증이 있을정도로 아픈경우라면
전반적인 점검이 필요할수 있습니다.
아기가 직수시 잘 무는지,물어야 할 부분인
유두와 유륜부위가 부드럽고 말랑말랑한 상태에서
수유가 되는지,젖양은 괜찮고 유방상태는 괜찮은지
점검이 필요할수 있으므로 아기랑 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 전반적인 상태부터 점검해 맞춤형 관리하기를
권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.