함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

직수 거부

페이지 정보

작성자 권은♥ 작성일24-02-10 12:43 조회94회 댓글1건

본문

생후 22일 아기 엄마 입니다.
모유수유는 1-2개월 정도 할까 생각중이었어요..!
제왕절개 다음날 부터 조리원 퇴소 까지 직수 유지하면서 중간에 보충 하거나 밤 11시 이후로는 보충 했어요
유두가 짧아 유두보호기(메델라) 사용중이며 쭈쭈는 한번 해봤는데 싫어해서 실패했어요 점차 유두보호기빼보려고 하면 길어야 오분 딱 물고 빼버리더라구요
조리원에서는 먹다 잠드는게 고민이었지 직수거부는 없었는데 퇴소 후 직수+밤에는 분유보충 1-2번 하니 이제 직수는 물기싫은지
처음에 물리면 3-5분 길면 7-8분 물고 그다음부터는 울고 불고 안먹어서 분유보충 했어요 ㅠㅠ
조리원에서 유축 양쪽 5분 총 20분 하면 5-70정도 나왔어요
아기가 빨다보면 많이 넘어가는 소리 들리면서 못삼키고 뱉어내는데 이게 사출인가요???
수유 오래 안할거면 그냥 유축해서 주면서 양줄여서 자연단유 시키는게 나을까요?
잘빨다가 안빠니까 속상하네요 괜히 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

22일된 혼합수유중 최근에 직수거부하여 속상하시군요.
먼저 유축은 2시간30분 기준 20~30분전후로 했을때
60~80cc이상 나오는 것이 좋습니다.
젖양이 충분하고 물어야 할 부분인
유두와 유륜부위가 인공젖꼭지처럼 쉽게 물어지면 아기는 선택할수 있습니다.
즉 직수를 했을때 유륜부위가
말랑말랑 인공젖꼭지처럼 쉽게 물어지고
젖병처럼 젖이 잘 니오면 아기는
직수를 더 선호할것이므로
먼저 젖양이 2시간30분전후로 잘 나오는지 확인후
젖양확보가 우선순위이고 인공젖꼭지처럼
쉽게 물수 있도록
물어야 할 유두와 유륜부위부터 개선시킨후
직수를 시도해야 할수 있습니다.
현재 직수가 안된다고 너무 속상해 하지 마시고
젖양부터 점검하여 젖양이 부족하면 늘리면서
물어야 할 부분인 유륜부위도 개선후 서서히 시도해 보기를 권합니다.
직수는 인공젖꼭지보다 빠는방법. 질감.지구력.
젖 나오는  속도감등등 다른점이 많으므로
꾸준히 반복연습해야 한답니다.
젖양증량과 유륜부위의 개선이 필요하면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
전문유방관리를 병행하면 훨씬 앞당겨질수 있으니 전문가의 도움도 받아 보셔요 .

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.