함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유방법 알려주세요.

페이지 정보

작성자 최소♥ 작성일24-02-03 13:30 조회119회 댓글1건

본문

지금 조리원에 있는데요,
조리원까지만 모유 먹이고 단유하규 싶은데 방법 좀 알려주세요!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유에 대해 궁굼하시군요.
단유는 덜 빨리고 덜 비워내면 점점 젖이 줄어든답니다.
여건히 되시면 조금이라도 더 먹이기를 권유해 보지만
개인사정으로 꼭 단유를 해야 한다면
불편할때만 선택적으로 비우시면 됩니다.
단유를 할때에도 필요하면 젖을 잘 비워서
남는 젖은 잘 흡수 되로록
유축을 해야 하는 경우에는 충분히 비우는 것이 좋습니다.
남는젖이 잘 흡수되어 석회화를 최소화하는 것이
중요하답니다.
다만,꼭 필요한 경우에만 유축이나 손착유로 비우시면 됩니다.
유축이나 손착유후에도 불편하면 전문단유유방관리도
도움이 될수 있으니 참고 하셔요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.