함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

단유를 해야할까요

페이지 정보

작성자 김미♥ 작성일23-08-21 08:28 조회204회 댓글1건

본문

안녕하세요
142일 남아 혼합수유 중입니다
모유양이 많지않아 직수(양쪽 다해서 수유시간 5분정도) 먹고
보충으로 분유 200ml 정도 먹이고 있는데
저번주 부터 생리가 시작된 이후로 젖이 안나와서가 아니라
모유 맛이 변했는지 수유 자세만 잡아도
몸을 뒤로 젖히고 아예 빨려고 하질 않네요..
모유 맛을보니 단맛보다는 약간 시고 짠맛이 나는데
이럴경우 단유를 결심하는게 좋을까요? 아니면
관리 받으면 유질이 좋아질수있을까요?
그리고 직수 거부했던 아이가 다시 모유수유 가능할지도 궁금해요

보충수유 양이 많고 직수 시간이 짧지만
가능하다면 이유식 할때까지는 모유수유 하고싶은데
어떻게 하는게 좋을까요..?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

142일된 혼합수유아기 최근에 생리가 시작되면서
아기가 직수시 찗게 삘고 거부하는것 같아 걱정되시군요.
생리가 시직되면 일시적으로 젖양이 줄거나 맛이 변할수 있으나
생리가 끝나면 다시 회복되거나 젖맛이 변할수 있습니다.
다만 아기의 직수여부에 따라 추가 유축을 하여
젖을 비워야 젖양증량에 도움이 될수 있습니다.
처음 시작한 유방에서 5분 빨고 빼면 다시 반대쪽을
3~5분이리도 빨리고 보충하기를 권하고
이후 추가유축을 하여 젖을 비워서
젖양부터 늘여야 할수 있습니다.
완분보다는 혼합수유라도 하면 아기에게 이점이 더 믾으므로
아기가 직수시 젖을 잘 비워내지 못하면 당분간은 유축으로라도
규칙적으로 비워서 젖양도 늘리고 젖맛과 젖질을
개선시켜 보셔요.
유방기능의 저하로 유축도 잘 안되고 젖양도 많이 줄었다면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태부터 점검후
맞춤형 관리를 같이 병행하기를 권해 봅니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.