함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유만 먹으면 토해요

페이지 정보

작성자 이아♥ 작성일23-08-18 22:14 조회205회 댓글1건

본문

50일 된 아이구요

모유량이 적어 유축수유 하루2회 하고
나머지 4-5번 분유수유 하고 있어요.

분유먹을땐 괜찮은데 2-3일 전부터 모유먹는 타임에 토를 해요ㅠ
분수토정도는 아닌데 조금 많이 게우는 정도로요.

모유가 맞지 않아 그런걸까요??ㅠㅠ
이전까진 아무 문제 없었어요. 같은 젖병으로 유축수유 하고 있구요..
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

50일된 아기 최근에 게우는 증상이 있어 걱정되시군요
먼저 게우는 증상이 있다면 반정도 먹인후
중간에 트림을 시키고 다 먹인후 다시 트림을 시켜 보셔요
이후 상체를 고추세워서 어느정도 안고 있다면 눕혀 보셔요.
그리고 인공젖꼭지 구멍이 너무 빨리 나오지 않는지,
아기의 자세,젖병각도도 점검해 보구요.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.