함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유축고민

페이지 정보

작성자 전세♥ 작성일23-07-31 08:36 조회161회 댓글1건

본문

6시간정도 사정상 비우지못해
젖몸살이 왔었습니다 같은날 스트레스와 수면부족으로
방광염이 와서 항생제도 타왔구요ㅠ
항생제를 먹어서 그런지  유축양이 많이 줄어
젖몸살도 풀겸 아이통곡 가서 마사지를 받고
말랑한 가슴으로 집에 왔어요
궁금한것은 이후 손으로 젖을 짜면 잘 나오는데
유축기는 잘 안나오는데 왜이런걸까요?
유축기로 너무 안나와서 손유축하면 쭉쭉 나오네요ㅠ
뭐가 문제일까요??젖몸살 오고 항생제 먹어 준 젖양보다
지금은 더더 안나옵니다ㅜㅜ젖양 줄어서 항생제는 2일 복용하고
안먹고있어요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

젖몸살.방광염등으로 고생하고 계시고
최근에 젖양도 줄어 걱정이시군요.
유선염으로 유방상태의 기능이 저하된 상태라면
회복되는데  시간이 걸리고 유축량이 줄었을수 있습니다.
그렇더라도 다시 3시간마다 젖을 규칙적으로 비워야 하고
유축기를 먼저 사용하여 유축되는 양이라도
먼저 젖을 비워 주시고 만약 유축기로 나오지 않으면
그이후 손으로라도  젖을 더 비우면 도움이 될수 있습니다.
즉 유방상태가 회복될때까지는 시간과 노력이 필요할수 있고
때로는 추가 유방관리를 병행해야 하니 참고 하셔요.
유축기로 유축이 잘 되면 더할나위없이 좋지만
젖몸살후 유방상태의 변화로 인해 당분간 유축이 잘되지 않으면 회복될때까지 유축기와 손착유로라도 젖을 비워서
젖양이 줄지 않도록 3시간전후로
젖을 잘 비우는 것이 중요합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.