함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

치밀유방 가슴뭉침 쩌릿함

페이지 정보

작성자 변지♥ 작성일23-07-08 19:10 조회217회 댓글1건

본문

안녕하세요.

출산한지 19일 되었구요
조리원에서 처음으로 가슴 마사지를 받았는데
치밀유방이라 가슴 속에서 모유가 잘 안빠진다고 하셨어요
유두도 짧은 편이라서 초유모유 때부터 유두보호기 착용하다가
모유 양이 늘면서 쭈쭈로 변경하여 수유 하였습니다
조리원에서는 3시간에 한번 씩 수유하고, 수유가 어려운 상황에는
유축하였고.. 나머지는 왠만하면 거의 수유로 진행했습니다

수유후에도 (수유 직후 유축후에도)
가슴 속에 멍울 진 부분이나 깊은 곳 뭉친 부분은 잘 안풀렸고
락테이션 마사지와 수유 중 수유선생님이 짜내어 주셔서
그래도 많이 풀어지긴 했지만 (가슴이 비워지는 느낌과 가벼워짐)
여전히 뭉치네요ㅠ
이틀 전 부터 쭈쭈 없이 직수로 물리기 성공해서 그렇게 수유를 3회
진행했고 수유 후 유축도 진행했는데요 (유축할때 깔때기 방향을 돌려가며..??
유두를 뚫어주려고 함,,)
지금 수유텀이긴 한데 갑자기 가슴 쩌릿한 증상이 생겨 혹시 젖몸살
전조 증상인지 궁금합니다  (그외 몸살이나 몸의 발열 등 증상은 없음)
가슴 속 뭉친부분이 계속 유지되니 유선염으로 갈까 두려운 마음도 있는데요ㅠㅠ
어떻게 관리해주면서 수유를 지속하면 될까요?
그리고 홈페이지 지점 안내에 마포점은 없는데
아이통곡 마포점도 정식 업체 맞나요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

출산19일째 가슴뭉침과 짜릿한 증상이 있어 고생하시군요.
현재 19일째면 하루 8회이상 직수를 하여
젖을 충분히 비워내거나 직수를 못하여
유축으로라도 젖을 비워야 할수 있습니다.
특히 직수를 했을때 직수후 잘 비워지지 않을때는
추가로 유축으로라도 젖을 비워서
유방관리를 해야 하기도 합니다.
즉 1개월까지 젖양을 늘려가면서 유방문제가 생기지 않도록
주의해야 할수 있습니다.
즉 완모가 될때까지는 직수훈련과 필요하면 보충과
유축을 겸해야 할것 입니다.
만약 젖이 잘 비워지지 않으면서 자주 젖이 정체되면
유빙문제의 원인이 되어 유방문제가 생기면
유방이 자주 단단해지고 통증도 발생하므로
만약 통증과 뭉침이 지속되면 전문유방관리를 해야 한답니다.
먼저 매수유시 양쪽유방을 5~7분씩 번갈아 가면서
왕복 4~6회 30~40분을 적극적으로 자극주거나 깨워가면서
젖을 충분히 먹도록 지속적으로 빨리는
수유훈련을 꾸준히 해야 할것입니다.
노력에도 모유수유가 원활히 되지 않으면
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 도움받아 보셔요.
마포점은 개인사정으로 현재는 운영하지 않고 있습니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.