함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

재수유 질문 들어주세요~~

페이지 정보

작성자 박소♥ 작성일23-06-30 12:20 조회155회 댓글1건

본문

안녕하세요 얼마전 단유 후 재수유로 상담 받았었는데요 지금 3시간 간격으로 하루 8번~10번까지 유축과 직수 중인데요 궁금한게 있어서 다시 여쭤봅니다
3시간 간격으로 쭉 유축할때 어떨땐 110까지나오고 어떨땐 겨우 30 나올때가 있어서 이게 왜 그런건지 알고싶어요 단유전엔 늘 비슷한양으로 나왔었는데 차이가 너무 많이나서 이런경우도 있나싶어서 여쭤보네요
그리고 유축시 10분한다고치면 5분하고 그뒤로 젖이 하나도 안나오는데 젖이 나오지않아도 계속 유축하고 있어야하는지도 궁금합니다
답변 부탁드릴게요~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유후 재수유로 열심히 젖양을 늘리고 계시군요.
젖은 일정한 속도로 나오는 것이 아니라 5~7분이 지나면
첫번째의 사출반사가 끝나 젖 나오는 속도가 떨어지므로
양쪽유방을 동시유축하지 않는다면
양쪽유방을 짧게는 3~5분,평균5~7분 간격으로 번갈아 가면서
20~30분을 하셔야 합니다.
젖양이 차이가 나는 것은 그전에 유축양과 시간.유방상태
기타이유등에 따라 변수가 있을수 있으므로
설령 현재는 젖양에 많은 변동이 있더라도
꾸준히 하는것이 중요합니다.
현저하게 젖양에 차이가 있다면 현재의 유방상태도 영향을 줄
수 있으므로 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 유방상태도 점검하기를 권해 봅니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.