함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

완모에서완분 분유거부

페이지 정보

작성자 정현♥ 작성일-1-11-30 16:26 조회292회 댓글1건

본문

안녕하세요
현재142일된아가에요
100일전까진 2주에1번꼴로 가끔 분유먹곤했는데(120정도)
120일쯤부터 단유를 계획하고(자연단유계획)
분유를 줬는데 잘먹던 분유를 아예 입도안대려고해요ㅠㅠ
젖병거부인가싶어 유축한것을 줘보니 그나마 50~70정도먹구요
분유를 바꿔봐도 안먹으려고해요
유축모유에 분유섞어주는건 안되는가요?
분유적응을하고 단유가되고 5개월6개월쯤 이유식울 시작하고싶어요
출산3.5
현재 6.8입니다
아기한테 맞는 분유를 찾아야?
아기가 분유를 먹어야 단유를 시작할텐데
직수를끊고 적게먹더라도 유축해서 먹이다가 분유로 넘어가봐야할까요
스푼에 분유타서 조금씩 친근해지게해보는건어떨까요
분유횟수를 점차 늘려가며 단유생각했는데
굶기면 먹게되있다말씀하시는분도계시고ㅠㅠ
딱 끊고 먹을때까지 계속 시도해보며 기다려야할까요
분유도 직수도 유축도 잘먹던아기라 저만 단유을 결정하면 될줄알았는데 막상 단유를 결심하고나니 큰벽에 부딫힌것같네요
분유거부아기..단유어떻게 하면 좋을까요
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

142일된 아기 분유를 먹지 않으려고 해서 걱정되시군요.
아기들도 2~3개월부터는 의지가 생겨 스스로 선택을 할수 있습니다.
현재 분유는 먹지 않는데 모유를 젖병에 주면 그나마 먹는것은
아기가 모유의 맛과 분유맛을 구별할수 있어 꼭 단유를 해야 한다면
당분간은 유축한 모유를 젖병으로 주시면서 소량씩 분유를 먹는 훈련을 해야 할수 있으리라 생각됩니다.
수푼에 분유를 타서 먹여보는 것도 방법일수 있으니 시도해 보셔요.
만약 직수를 하고 있다면 젖병에 익숙하도록 유축한 모유부터 먹여 보시고
젖병에 익숙해 지면 처음에는 아주 소량씩 먹여서 아기가 먹으면 서서히 늘려가 보셔요.
분유에 대한 자세한 상담은 소아청소년과에서 좀더 자세한 상담도 받아 보셔요.
다만 여건히 되시면 돌이후에 밥과 반찬이 주식이 되므로 가능하면 모유수유하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.