함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

10개월아기

페이지 정보

작성자 황은♥ 작성일22-12-06 21:52 조회203회 댓글1건

본문

안녕하세요.

22.01.17에  3.17kg 50cm로 태어난 여아입니다.
현재 10개월이구요, 7.9kg 68cm 입니다.
9개월부터 몸무게, 신장 변화가 없어서 걱정입니다...

분유를 먹어보려했으나 실패했어요.

이유식도 잘 먹는 편도 아니라 더 걱정이 됩니다.

총 5회 수유하고 있고, 양쪽 합쳐서 시간은 6분정도 됩니다.
그 이상은 먹으려 하지 않아요. 나오지 않는거 같기도하고.
무엇보다도 제가 거의 하루에 한끼먹고 제대로
챙겨먹을 시간이 안되요... 아기한테 영양분을 하나도
못주는거 같아요...

어느순간부터 가슴도 많이 작아진 느낌이고
젖이 차서 땡땡한 그런 느낌이 없는지도 오랜인거 같아요..

그리고 요즘 갑자기 새벽3시에 맘마하면서 울고불고해서
수유를하고 있는데, 치아가 벌써 7개가 있어서
걱정이되네요... ㅜㅜ

도대체 어떻게 해야할까요...
도와주세요...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

10개월아기 밤중수유에 대해 궁금하시군요.
아기의 성장이 더디면 수유와 이유식을 잘 먹도록 해야 할수 있습니다.
낮동안 충분한 이유식과 수유를 하지 못했다면 새벽에 젖을 찾을수 있습니다.
가능하면 낮동안 수유와 이유식을 잘 먹이도록 노력하시되 강제로는 할수 없으므로
아기가 배고파서 새벽에 수유를 원하면 주셔도 됩니다.
치아가 7개 있더라도 낮동안 수유하는 것처럼 수유를 하고 물고 자지 않도록 하시면 되구요.
다만 밤중에 습관적으로 찾거나 물고 자려고 하는 경우에는 주의가 필요할수 있습니다.
산모님의 식사가 다소 부실 하더라도 모유의 영양분에는 영향을 주지 않는답니다.
다만 1회먹는양이 적은 아기의 경우 수유횟수가 줄어서 하루총량이 줄수도 있으니
돌까지는 충분한 수유와 고형식을 먹기 위한 이유식훈련도 병행해야 한답니다.
후기 이유식은 하루 3끼을 주면서 수유를 해야 할수 있습니다.
다만 이유식훈련이 잘 되지 않았다면 훈련을 꾸준히 해야 할수 있습니다.
돌이후에는 밥과 반찬이 주식이 되고 모유는 생우유 대신 주는 개념으로 수유를 해야 하므로
수유를 유지하면서 이유식도 잘 먹도록 연습해 보셔요.
아기마다 먹성,성향,기질이 다므르로 아기에 맞게 진행하기를 권합니다.
밤중수유는 단유시 같이 끊으셔도 된답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.