함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

10개월 후기이유식 - 수유횟수

페이지 정보

작성자 송예♥ 작성일22-12-05 19:28 조회227회 댓글1건

본문

3980g 으로 태어나 현재 10.2-3키로 나갑니다
이유식 200 씩 3회 먹구, 수유 3회 보충중이에여
먹고 2시간 안팎으로 모유수유 하고있어요.
시간은 양쪽 합 10분정도 먹습니다
점심먹고 나서 보충하는 모유를 없애려고 하는데,
돌까진 3회를 유지해야할까요?? 줄여됴 될까요?
그리구 눈뜨자마자 이유식부터 하는데
*이유식 수유 이유식 수유 이유식 수유*
2회로 줄이면
* 수유 이유식 이유식 이유식 수유*
로 해야할까요??
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

10개월 모유수유아기 후기 이유식과 수유횟수에 대해 궁금하시군요.
돌까지는 모유와 이유식을 잘 먹여야 하므로 꼭 의무적으로 줄일 필요는 없습니다.
현재 이유식을 잘 먹고 있으나 아직은 수유도 겸해야 한답니다.
돌이 되면 밥과 반찬이 주식이 되므로 이유식을 3끼에 맞춰서 먹이시고
중간에 수유를 하셔도 되고 아기의 이유식양에 따라서 이유식과 붙여서 수유도 가능합니다.
돌까지는 이유식과 수유를 잘 병행하시면 됩니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.