함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

11개월 모유수유 양줄음

페이지 정보

작성자 이희♥ 작성일22-08-07 11:51 조회310회 댓글1건

본문

11개월 완모중이예요
7시 14시 20시 2시 총 4번정도 먹다가
한달정도 새벽수유가 없어지고
2주정도 낮수유도 안하게되면서 ㅜㅜ
아침 저녁 먹는데 양이 확줄어들었어요..
이유식을 180~200 정도 먹어요
슬슬 단유해도 될까요 ㅜㅜ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

11개월 완모중 젖양이 줄어 걱정이시군요.
젖양이 줄었다면 수유횟수를 다시 늘려서 젖을 비워야 한답니다.
만약 아기가 직수를 하지 않으면 유축으로라도 젖을 비워야 한답니다.
후기 이유식하루총양이 350~400 이라면 모유는 600~700정도는 먹여야 합니다.
이유식 180~200이 하루총양인지 아니면 1회양이 180~200으로 하루에 몇회먹는지에 따라 모유먹는양이 달라질수 있습니다.
돌까지는 주식이 모유이고 이유식은 고형식을 먹기 위한 훈련이므로 이유식양이 많지 않다면
수유횟수를 늘려 보시고 만약 아기가 거부를 하면 유축으로라도 젖을 비워서 컵으로라도 모유를 주시면 됩니다.
돌이후부터 밥과 반찬이 주식이 되므로 그전에는 모유를 잘 먹이면서 이유식을 병행해야 할것입니다.
아울러 돌이후 모유에도 면역체가 많이 들어 있어 아기가 이유식을 잘 먹고 돌이후에 밥과 반찬등의 유아식을 잘 먹으면
15~16개월까지 생우유 대신 주는 개념으로 수유하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.