함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

유축

페이지 정보

작성자 김현♥ 작성일22-02-15 07:58 조회580회 댓글1건

본문

다시 문의글 올려요~
양을 늘리고자 직수 후 유축하는데요.
양이 많지는 않아요..많아봐야  양쪽 20정도 나오는데..
이게 계속 하다보면 늘까요?
 유축하고 직수로 먹이면 아이 양이 적을까봐 일단 직수로 먼저 먹이고
유축하고 있어요..

그리고 유축한  양이 적다보니 보관하기가 애매해서요..
적을땐10정도?나오는데...다른시간대에 유축한모유와 섞으면 안되잖아요.
그래서 따로 보관해서 먹이려고 하는데..데운 후에 젖병에 한번에 넣어 섞여먹여도 될까요?
양이 적다보니 따로 젖병에 담아 먹이기는 힘들거 같고..섞으면 안된다 하는 말을 주변에서 많이 하셔서요..
이럴경우 어찌 먹여야 할까요?

아, 유축한양이 어느정도 모이면 한타임정도는 유축수유하고 모유는 유축하는것도 괜찮을까?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

먼저 직수를 하고 유축을 하는 것은 아주 잘하는 것입니다.
우선순위는 직수를 먼저 하는 것이고 직수여부에 따라 추가 유축을 해야 합니다.
설령 10~20cc로 다소 적게 나오더라도 이렇게 하루종일 모으면
한번 먹을양이 될수도 있으니까요.
냉장고에 보관후 온도가 같아지면 합쳐도 됩니다.
이후 한번먹을 양이 되면 한타임은 유축모유를 주셔도 되는데
직수든,유축이든 규칙적으로 젖을 비우는 것은 잊지말고 하셔요.

젖양을 늘리는 과정은 시간과 노력이 필요한 과정이므로
매 유축시 젖양이 적더라도 꾸준히 규칙적으로 하는 것이 좋습니다.
가장우선순위는 직수를 하여 아기를 충분히 빨려서 아기가 비워내는 것이 좋고
아기가 직수를 못하거나 열심히 빨지 않으면 꼭 유축으로 젖을 비우시면 도움이 된답니다.
노력에도 전문가의 유방관리가 필요하면 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
전문유방관리를 병행하면 좀더 빠른 젖양증량에 도움이 될것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.