함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

어떻게 해야하는지좀 봐주세요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 이다♥ 작성일22-02-02 03:17 조회698회 댓글1건

본문

아기는 74일 (2개월12일) 됐고, 11월19일에 태어났는데 이른둥이라 12월27일이 예정일이였어요. 

조리원에서부터 모유 직수만 했고.. 지금까지 쭉 잘 해오다가 갑자기 울고 거부하는데... 증상이  

먹을때 입으로 공기가 텁텁 하고 들어가면.. 등에서 꿀렁?꼴딱? 소리가 나더니 그때부터 오열하고

숨도 가파지고 계속 공기만 먹어서 같은 증상이 반복돼요. 

원래는 입으로 먹고 코로 숨쉬고 또 입으로 먹고 코로 숨쉬고를 번갈아 가면서 하거나.. 

젖을 쪽쪽 빨다가 몰아서 숨을 쉬는데, 이 두가지 방법으로 잘 먹었거든요. 

어느순간 입으로 빨때 텁텁 공기가 들어가버려요ㅠㅠ 자세를 바꿔도 소용이 없어요. 

아기가 받아들이는 양보다 모유양이 많이 나와서 그런건지, 사출때문에 힘든건지...

3주째 고생중입니다. 달래가며 억지로 먹이면 왈칵 토하거나 트림 소리가 어마어마하게 커요. 

공기를 계속 먹고 쉬고 또 먹이고 쉬고 하니 수시로 용트림을 해요. 어떻게 하는게 좋을까요? 방법이 있나요??

방문해서 상담하면 해결이 될까요? 수유시간이 너무 스트레스에요. 달래면서 먹이니 오래걸리고... 

아직은 먹긴하는데 공기먹는게 반복되다보면 수유하려고 시도만해도 거부부터해요.

밖에 나가서는 먹일때마다 우니까 애 잡는줄 알고요ㅠㅠ

어떤 방법이 있을까요.. 도와주세요....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

74일된 이른둥이 완모중으로 최근에 수유시 힘들어 해서 걱정이시군요.
이른둥이을 완모하고 계신 산모님의 노력이 대단하시네요.
모유수유가 생각보다 노력과 시간이 필요한 과정이라 지금까지의 산모님의 노력하는 과정이 보입니다.
최근에 수유시 힘들어 하는 이유로는 물어야 할 부분인 유두와 유륜부위의 변화와
사출시 젖이 과다로 나와 빨고 삼키고 숨쉬는 일련의 과정이 잘 되지 않는다면
아기가 거부를 하거나 힘들어  하기도 하고 유두를 넣다,뺏다를 반복하기도 합니다.
아울러 설령 수유를 하더라도 공기의 흡입이 많이 되어 배앓이 원인이 될수도 있습니다.
다행이 산모님의 중간에 트림을 시키면서 노력을 하고 계셔서 그나마 다행입니다.
그리고 아기들도 점점 의지가 강해셔서 강제로 하기 힘들답니다.

이런과정이 계속반복되었다면 혼자 고민하기 보다는
먼저 전문가에게 유방상태와 유두와 유륜부위부터 점검후 산모님 상태에 따라
맞춤형 관리를 해야 할것입니다.
가능하면 수유시 유방과 유륜부위가 단단한 상태에서 빨지지 말고
젖이 너무 많이 찬 상태이면 유방과 유륜부위가 부드럽고 신축성이 좋은 상태에서
직수를 시도해 보셔요.
완강히 거부를 하면 잠시 달랜후 아기가 진정되고 기분이 나아질때 다시 시도해 보셔요.
여건히 되시면 빠른시일내에 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서 점검부터 받아 보시기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.