함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유 문의

페이지 정보

작성자 이☆♥ 작성일21-09-18 14:26 조회840회 댓글1건

본문

안녕하세요
105일 여아 5.6~7키로 정도 완모하고 있습니다
지난번 문의드렸었는데 정성스러운 답변 감사했습니다
상담결과 참고하여 양쪽수유를 하고있는데요
양쪽 수유를 시작한뒤로 완전 물똥(물총으로 발사될때도 있고요..)
또는 거품똥을 싸네요.
가스도 더 많이 차는듯 하구요
평균 한쪽 10~15분 반대쪽 5분 정도 먹는데
전유만 먹는게 아닌지 걱정이 되서 또 문의드립니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

105일된 여아 최근에 거품똥과 물똥을 싸고 가스도 많이 차는것 같아 걱정되시군요.
먼저 위증상들이 지속되면서 몸무게가 잘 증가하지 않는다면
전유를 많이 먹어서 그럴수도 있습니다.
우선 대소변기저귀 갯수를 확인함과 동시에 몸무게증가 여부를 확인부터 해 보셔요.
다만 몸무게가 잘 증가하고 있다면 후유까지 잘 먹고 있지만
젖사출이 심한경우에는 공기를 많이 먹게 되어 문제가 생길수 있어
전문유방관리를 해야 하는 경우도 있습니다.

먼저 젖을 빨릴때 유방상태가 어떠한 상태에서 빨리는지 살펴보셔요.
간혹 젖을 너무 채워서 빨리는 경우 전유을 더 많이 먹어서 그럴수 있는데
여유가 되면 앞젖을 조금 짜낸후 수유를 시도해 보셔요.
그런다음 5분씩 번갈아 가면서 왕복 4회정도 수유를 해 보셔요.
아울러 대소변기저귀 갯수를 잘 체크하고
몸무게 증가 여부도 확인하셔야 할수 있습니다.

또다른 방법은 한쪽을 충분히 빨려서 유방이 편안하고 아기도 만족해 하면
먹이지 않는 유방은 유방상태에 따라서 유방문제가 생기지 않도록 유축을 하시고
만약 한쪽을 충분히 빨았는데도 아기가 더 빨고 싶어하면 반대쪽을 더 빨리시구요.
가능하면 매수유시 양쪽유방을 충분히 빨리는 것이 좋은데
만약 부득이하게 한쪽만 빨리는 경우에는 빨리지 못한 유방은 유방문제가 생기지 않도록
유방관리차원에서 비워야 하는 경우도 있기 때문입니다.

하지만 아기가 수유시간이 짧고 수유텀도 짧으면서 몸무게가 더디게 증가하면
아기랑 가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
전반적인 점검을 받아 맞춤형 관리를 해야 할수 있을것 입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.