함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

한쪽수유만하다 양쪽수유 가능할까요?

페이지 정보

작성자 배샛♥ 작성일21-06-07 21:20 조회1,189회 댓글1건

본문

한쪽유두가 작아서 신새아때만 양쪽수유하다 너무힘들어서
괜찮은왼쪽으로만 10개월 수유했어요
그런데 좀 부족해하기도 하고 유두가 다 뜯기고 찢어져 너무아파서
안물리던쪽도 주고싶어요
가능할까요?
짜보면 하얗게 진한 모유가 나오는데
찌꺼기일까요? 한번 마사지받고 짜낸뒤 물리면 괜찮을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이통곡님의 댓글

아이통곡 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

10개월동안 한쪽수유만 하셨는데
반대쪽 유방수유가 가능한지 궁금하시군요.

가능하지만10개월이면 아기가 반대쪽 젖을 물렸을때 빨아야 하고
설령 빨았더라도 젖이 나오지 않으면
거부하거나 빨지 않을수도 있습니다.

지금 젖이 거의 나오지 않는다면
한번 유방관리를 한다고 해서 원하는 만큼 젖이 잘 나오지는 않습니다.
거의 단유수준상태의 유방이라면
다시 나오게 하는 것은 재수유을 해야 하는 경우가 될수도 있기 때문입니다.

특히 진한색깔의 모유가 소량 나온다고
젖이 거의 단유되는 유방상태 일수도 있어
아기가 먹을만큼 충분하게 나오지 않을수 있기 때문입니다.

최근에 직수시 유두가 통증과 상처가 생겼다면
유방상태가 좋지 않아 젖양도 감소될수 있고
이로 인하여 직수시 통증이나 상처가 생길수도 있으니
이런증상이 지속되면 지체하지 마시고
가까운 아이통곡상담실에 방문하셔서
양쪽유방상태부터 점검후
그동안 수유를 하지 않았던 유방도 수유가 가능한지 점검하고
아울러 나빠진 유방상태는 다시 회복될수 있도록 전문유방관리 받기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.