함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

가슴통증및 유관막힘?

페이지 정보

작성자 박♡♥ 작성일21-01-15 03:37 조회1,408회 댓글1건

본문

모유수중인데 가슴이 딱딱하게 뭉치면서 너무아파요ㅠㅠ
마사지도 해보고 뚫어보려하는데 나오는것도 없고 열감만 더 심해지는데
이런경우도 해결될까요?

지방이라 아이통곡이 없어요ㅠㅜ

근처 가슴마사지 해주시는 분이 있다해서 받았는데 가슴만 더 탈이나고 나오지도 않고 어떻게 해야할지 모르겠어요
그분말로는 안에서 막혀서 안나오는거고 겉은 뚫었다는데 아이가 모유만 먹어서 바로 단유도 못하는데 방법이 없을까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

유방이 단단해지고 열감과 통증이 있어 걱정이시군요.
매수유시 문제가 발생한 유방부터 빨려 보시고
아기가 거부하거나 열심히 빨지 않으면
유륜부위를 손으로 짜서
젖을 조금이라도 배출시켜 보셔요.

만약 어느정도 손으로 짜낸후 유륜부위가 부드러우면
다시 아기에게 빨려 보시구요.
아기도 거부하고 유축이나 손착유로 배출이 되지 않으면
전문가에게 전문유방관리를 해야 하므로
가장 가까운 아이통곡상담실에 가셔야 할것 같아요.

열감도 지속되고 고열이나 발적이 생기면
유선염으로 진행되기도 하니 호전이 없으면
최대한 빨리 전문가에게 관리를 해야 할것입니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.