함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유 단유방법 올바른지 봐주세요!

페이지 정보

작성자 최미♥ 작성일20-09-14 17:56 조회1,748회 댓글1건

본문

가슴한쪽이 유선염으로 직수를 할수없게되어 조리원에 있는동안 초유만먹이고 단유할 계획입니다!
지금 제가 단유를 위해 하고있는것은
-2시간마다 20분씩 양배추찜질
-최대한 유선염 온 가슴은 유축하지않기
-유선염이 오지않는 가슴 4시간마다 유축
이렇게 하고있는데 내일부터 유선염이 오지않는 가슴으로 직수를 할까하는데 직수후 남아있는 모유를 모두 유축해야할까요? 아님 그냥 놔둬야 할까요?
그리고 유축할때 10분에서 15분하는데 올바른 시간인가요?
제가 단유를 위해 하고있는 방법이 맞는지 봐주세요!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

단유를 계획중이시군요.
다만,직수를 하지 못하더라도
당분간은 유축으로 젖양을 늘려가면서
젖병으로 모유를 주셔도 됩니다.

차후에 젖양이 늘어나고 전문유방관리를 하여
유방상태와 유륜부위가 좋아지면
그때에 직수를 시도해도 되니까요.

즉 당장 직수가 되지 못한다고 실망하지 마시고
규칙적인 유축으로 젖양을 늘려가면서
유선염이 있는 유방을 전문유방관리를 하여 개선시켜가면
차후에 직수도 될수 있고 완모도 가능할수 있답니다.

다만 꼭 단유를 해야 한다면
필요하면 젖을 잘 비워서
젖이 정체되지 않도록 단유를 해야 합니다.

특히 유선염이 있는 유방도
필요하면 유축으로라도 비워야 하기도 하고
좀더 건강한 유방상태로 단유하려면
전문 유방관리를 병행해야 합니다.

그리고 단유시에는 규칙적으로 유축하기보다는
꼭 유축을 해야 하는 경우에만
충분히 유축으로 젖을 비워내는 것이 좋습니다.
그래서 남은 젖을 최소로 남게 하여
잘 흡수되도록 하는 것이 좋습니다.

아이통곡단유유방관리는
젖을 잘 배출시켜 남은 젖을 최소한후 잘 흡수되도록 도아 주므로
가능하면 상담실에 방문하셔서 유방상태을 확인후
맞춤형 단유유방관리를 하여 건강하게 단유되도록 관리하기를 권합니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.