함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

모유수유

페이지 정보

작성자 조은♥ 작성일20-08-06 14:28 조회1,695회 댓글1건

본문

오늘로 110일째이구요.지금은 직수중이에요.
젖병,공갈젖꼭지 다 거부중이구요.
직수를 하고있는데.애기가 배고파서 젖을 물리면
먹다가 빼고 울고 또 먹다가 빼고울고 너무 심하게 울다가
혼자 지쳐서 먹다가 잘때도 있구요. 먹다가 안자면 배고파하는거 같은데
5-10분정도 먹고 안먹을려고 해요.
먹을때 울면서 빼면 한번씩 사출이 심해 얼굴에 다묻거나 켁켁하며 걸릴때도 있구요ㅠ
아예 젖투정 안하는걸 볼려면 잠이 올때 먹이면 젖투정을 조금 덜하는 편이에요.울면서 먹기는 하지만 잘때 먹으면 10분,10분 20분정도 먹어요.
젖양이 많아서 그런건가요?사출이 심해서 그런건가요?
어떻게하면 좋은가요?
그전엔 안심햇는데 요즘들어 많이 심해지는거 같아요.
계속 악순환이 되니 수유간격도 잘모르겠구요ㅠ
애기는 계속 울고  몸무게도 안느는거 같아요ㅠ
아기도 저도 먹을때마다 매일이 스트레스네요ㅠ도와주세요ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

110일째 모유수유중 사레걸리고 힘들어해서 걱정이시군요.
아기들이 수유시 힘들어하거나 거부하는것은
유두나 유륜부위가 변화되어 신축성이 없어지거나
유방상태가 좋지 않아 사출이 심해져
수유시 힘들면 거부하기도 합니다.

가능하면 젖을 채워서 빨리지 마시고
유방과 유륜부위가 말랑말랑한 상태에서 수유를 하셔야 할것입니다.

수유시 산모님이 느낄정도로
유방이 단단하고 빵빵하고
유륜부위도 단단하면서 두껴워져 신축성이 없다면
젖을 유축기나 손착유로 짜서 말랑말랑한 상태에서
수유를 시도해 보셔요.

노력에도 호전이 없다면
가까운 아이통곡상담실에 아기랑 방문하셔서
아기가 잘 먹고 있는지 확인도 해보시고
유방상태와 유륜부위도 점검 받아 보셔요.
유방상태와 유륜부위가 좋아지면
아기의 수유도 변화될수 있습니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :

사이트 내 전체검색

공지사항

게시물이 없습니다.