함께해요 모유수유

아이통곡 홈페이지에 오신걸 환영합니다.

전문가 상담

생후 한달. 모유수유

페이지 정보

작성자 김라♥ 작성일20-06-25 23:17 조회1,866회 댓글1건

본문

생후 한달된 아들입니다.
출생 후 일주일간 집중치료실에 입원해있는 동안 수유 후 토하기를 반복해서
금식하면서 유축모유로 차차 양을 늘려갔고, 퇴원할때 60ml를 먹었습니다.
집에와서는 직수만 했는데,
텀이 없습니다. 평균으로 따지자면 한시간 정도 되는거같아요ㅠ
너무 힘들어서 몆일전부터는 자기직전 수유만 분유를 먹이고 있는데
새벽에도 끊임없이 배가 고파하네요ㅠ
다른거 울지도 안는 아가가 배고픈건 절대 못참고 자지러지게 우는데
제가 모유양이 부족한걸까요? 계속해서 직수를 해서 따로 유축할 타임이 없습니다.  혹시 양이 부족한가 싶어서 모유양을 늘리기위해 어제부터 수유 후 유축을 하는데 양이 얼마안되요ㅠ 20~30ml가 다네요ㅠ
직수는 양쪽수유하고 시간은 20~30분 가량됩니다.
근데 아가가 수유중에 자꾸 잠이들어요ㅠ
모유양이 부족해서 아가가 제대로 못먹고 있는걸까요?ㅠ
소변,대변 횟수는 하루 8회 이상되고
2.8kg으로 태어나서 오늘30일 되는날 4.3kg입니다.
도대체 뭐가 문제라서 끊임없이 배고파하는 걸까요?
양이 부족하다면 관리 후 양이 늘수 있나요?ㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

은평모유수유님의 댓글

은평모유수유 작성일

유방관리전문 아이통곡을 방문해 주셔서 감사합니다.

아기의 몸무게는 잘 증가하고 있습니다.
아기가 빨기 시작하고 5~7분이 지나면
젖 나오는 속도가 떨어져 아기는 잠들려고 합니다.
그래서 아기를 깨워가면서 5~7분 번갈아 가면서 빨리는
수유훈련을 해야 한답니다,
이런 수유훈련은 2~4주가 소요되는 과정이구요.
직수후 20~30cc가 나오면 아기를 더 빨려서
10~20cc라도 직수로 먹게하는 것이 중요하구요.

지금부터는 충분히 빨리는 수유훈련을 하면서
수유텀을 만들어 가야 할것입니다.

좀더 전문모유수유를 위해
아이통곡상담실에 방문하셔서
아기가 젖을 충분히 먹고 있는지 확인해 보시고
유방상태도 점검하여 전문유방관리를 받아 보셔요.

아이통곡상담실에는 미세체중계가 있어
모유먹는양 체크가 가능하고
충분히 먹이는 수유훈련 교육,수유자세교정과
유방상태 점검도 가능하여
산모님과 아기에 맞는 맞춤형 모유수유가 가능하도록
도아 드린답니다.

도움되셨으면 합니다.
아이통곡 서울 은평점 최미정

아이통곡 모유수유클리닉

CEO : 강미숙
Tel : 010-9169-1570
Address :